Мариленкнёдель - абрикосовые клецки

Мариленкнёдель - абрикосовые клецки
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Кухни разных народов
Продукты: Для теста: 1 кг картофеля, 1 яйцо, кусок (величиной с орех) сливочного масла или свиного жира, 200-250 г муки. Для начинки:а6рикосы, сахар-рафинад, панировочные сухари, сливочное масло или маргарин.
Рецепт приготовления: Картофель отварить, натереть на терке, добавить муку, яйцо и жир, замесить тесто. Доску хорошо посыпать мукой и раскатать на ней тесто толщиной 3 мм. Раскатанное тесто разделить на квадраты одинаковой величины с таким расчетом, чтобы на каждый квадрат можно было положить целый абрикос. А вместо косточки в каждый абрикос следует поместить кусочек сахара. Сформовать клецки и варить их в подсоленной воде под крышкой до тех пор, пока они не всплывут. Затем отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Обвалять клецки в толстом слое панировочных сухарей, посыпать сахаром и обжарить в большом количестве жира. Затем снова посыпать сахаром и в горячем виде подать на стол.

В текущей категории (Кухни разных народов):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Полезное


Смотреть что такое "Мариленкнёдель - абрикосовые клецки" в других словарях:

  • Венские пористые клецки — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кух …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Сладкие клецки (малпура) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 6 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Капит - большой бифштекс — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Анцакс — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кухни разных народов): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бифштекс сумчатый — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Желе из ежевики — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кухни разных народов): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Говядина по-венски в соусе из хрена — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Гугельхупф - ванильная баба — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Жареный петух по-венски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Кухни разных народов): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»